За борьбу с наводнением на Дальнем Востоке награждены более 4 тысяч человек

Среди награжденных – военнослужащие, полицейские, сотрудники Минздрава и МЧСовцы

Более четырех тысяч человек удостоены ведомственных наград МЧС за борьбу с наводнением на Дальнем Востоке, заявили в МЧС. «Среди них не только сотрудники МЧС, но и военнослужащие, полицейские, сотрудники Минздрава, которые защищали населенные пункты, оказывали помощь пострадавшим, работали на возведении дамб», – приводит слова официального представителя МЧС Ирины Россиус «Интерфакс».

Она уточнила, что 1600 человек награждены медалью «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации», более 1800 – нагрудным знаком «Участнику ликвидации последствий ЧС», все остальные получили ведомственные знаки отличия и грамоты.

Среди награжденных – люди, работавшие в Комсомольске-на-Амуре, когда из-за шторма возникла угроза прорыва Мылкинской дамбы. Эта спасательная операция получила неофициальное название «Великое противостояние Амуру». Однако пока награждены не все ликвидаторы наводнения – МЧС продолжит раздавать грамоты и награды. Награжденные ведомственными знаками отличия могут претендовать на статус ветерана труда, что даст им в будущем прибавку к пенсии.
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)