• Главная
  • Новости
  • За детские городки будут платить даже не имеющие детей жители Ярославля

За детские городки будут платить даже не имеющие детей жители Ярославля

За детские городки в Ярославле с этого дня будут платить жильцы, даже если у них нет детей. Такое правило ввела мэрия города. Расходы пропишут отдельной строкой в графе "Содержание и ремонт жилья" и за внешний облик и безопасность дворов будут отвечать управдомы. 

Платные качели и горки сейчас обсуждают в каждом дворе Ярославля. С этого месяца жильцы домов должны оплачивать управляющим компаниям содержание и ремонт малых архитектурных форм.

Кроме детских городков к ним относятся лавочки, урны, конструкции для сушки белья и выбивания ковров. Все семьи должны ежемесячно платить за это по 26 копеек с квадратного метра жилья. Правда, тем домам, которые успели до 1 декабря провести собрания собственников жилья, власти разрешили установить свой размер оплаты, к примеру, по 3 копейки, ведь во дворах из всех архитектурных форм у них могут стоять всего две лавочки.

Наталья Шетнева, первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля: "Мнения жителей города по поводу нового постановления мэрии разделились. Кто-то не желает платить ни копейки, а кто-то готов отдавать и больше - лишь бы качели, горки и лавочки были исправны".

Раньше управляющие компании, говорят в мэрии, наводили порядок только на территории, которая находится на расстоянии пяти метров вокруг дома. А городки, расположенные за пределами этой зоны, оставались без внимания.

С этого дня управляющие компании обязаны каждый день осматривать все горки, качели и лавочки. Ежегодно их красить, ремонтировать, убирать вокруг мусор и завозить в дворы новый песок. Многие из них говорят, что чиновники просто переложили свою ответственность на управдомы, так как не хотят сами ремонтировать городки. В мэрии говорят обратное.

Новое постановление не коснется лишь тех, у кого во дворах нет ни городков, ни лавочек. В их квитанциях не будет строки о содержании этого имущества. А потому платить за него не придется.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии