За экологов Гринпис могут внести залог

За активистов ледокола «Арктик Санрайз», которых арестовали в Мурманске, готовы внести залог. Об этом сегодня сообщили лидеры партии «Альянс зеленых» Глеб Фетисов и Олег Митволь.

Они попросили Мурманский суд освободить арестантов под подписку о невыезде или назначить им домашний арест. Взамен этого пообещали внести любую сумму денег. А старший механик задержанного судна Маннес Убелс сегодня сообщил, что его корабль может затонуть. Он под конвоем осмотрел судно и после этого рассказал, что один из генераторов вышел из строя. И если сломается второй – корабль пойдет ко дну.

«Сейчас у генератора кончается топливо. Когда оно кончится, поступление воды будет не контролируемо, и корабль потонет. Это будет на совести тех лиц, которые незаконно удерживают корабль», – говорит Антон Бенеславский, юрист.

Адвокаты, тем временем, планируют подать жалобу в Европейский суд по правам человека. По их словам, в СИЗО антисанитарные условия содержания – там плохо отапливаются камеры, и не хватает питьевой воды. 

Комментарии