Об этом заявил заместитель мэра столицы Максим Ликсутов
  • Главная
  • Новости
  • За год в столичном метро пресекли провоз более 17 тыс. единиц различного вида оружия

За год в столичном метро пресекли провоз более 17 тыс. единиц различного вида оружия

Наталья Волкова / Фотобанк Лори

Усиленные меры безопасности в Московском метрополитене позволили предотвратить провоз свыше 260 тыс. опасных предметов, передает Интерфакс со ссылкой на заместителя мэра столицы Максима Ликсутова.

"Индивидуальная проверка пассажиров в досмотровых зонах метро в 2017 году помогла выявить более 260 тыс. опасных предметов, запрещенных к провозу в метро, это в три раза больше, чем в предыдущем году. Среди выявленных опасных предметов - более 17 тыс. разного вида оружия", - сообщил он.

Ликсутов напомнил, что во время праздников продолжают функционировать досмотровые зоны: по поручению мэра Москвы Сергея Собянина меры безопасности усилены на всем городском транспорте. 

В пресс-службе департамента транспорта столицы сообщили, что в 2017 году количество пассажиров, досмотренных с помощью специального оборудования, увеличилось в 1,5 раза (свыше 84 млн человек), а количество досмотренного багажа - в два раза (около 42 млн единиц).

Досмотр пассажиров с полномасштабным использованием специального оборудования осуществляется на всех 207 станциях московского метро.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии