За год в России на 35% выросло количество ипотечных кредитов

В России на 35 процентов выросло количество ипотечных кредитов, выданных банками гражданам за последние 12 месяцев. Об этом сегодня заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина. "Это хорошие цифры. То есть наши банки переключаются во многом с необеспеченного потребительского кредитования на ипотечное кредитование. Это дает толчок развитию нашего сектора по жилищному строительству, и в этом отношении банковская система чувствует себя устойчиво", – объяснила она.

"Мы, кстати, регулярно проводим стресс-тесты, то есть моделируем негативный сценарий, что может быть с банковской системой, если произойдут те или иные события. Надо сказать, что банковская система, в целом, выдерживает эти стресс-тесты и чувствует себя достаточно устойчиво", – отметила Набиуллина.

Также, по словам Эльвиры Набиуллиной, Центробанк продолжает жестко контролировать деятельность кредитных организаций в стране, а национальная платежная система, над которой сейчас работает специальная комиссия, заработает через полтора года.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)