Скорость движения автомобилей в зонах платной парковки увеличилась на 12%, количество нарушений правил парковки сократилось на 60%

За 2 года работы платных парковок в Москве было собрано 2,1 млрд рублей

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

С начала действия системы платных парковок в Москве в 2012 году было собрано 2,1 миллиард рублей, такие данные отражены на счетчике, размещенном на портале "Московский паркинг".

При этом, как сообщает ТАСС, около 200 миллионов из этой суммы было собрано за последний месяц.

Кроме того, как сообщает ТАСС со ссылкой на столичные власти, за это время скорость движения автомобилей в зонах платной парковки увеличилась на 12%, а личного транспорта в пределы Садового кольца теперь въезжает на 25% меньше. Еще на 60% сократилось количество нарушений правил стоянки.

Деньги, полученные за счет реализации проекта платных парковок, использовались для ремонта и благоустройства объектов городской инфраструктуры. В том числе, как следует из отчета, опубликованного на портале, за счет этих средств осуществлялся капитальный ремонт многоквартирных домов, благоустройство дворов и улично-дорожной сети.

Напомним, что первые платные парковочные места появились в ноябре 2012 года на улицах Петровка и Каретный ряд. В июне 2013 года платной стала вся парковка внутри бульварного кольца, а в августе 2014 года новые правила парковки распространились на Пресненский, Тверской, Дорогомиловский районы, Хамовники и Арбат. С 25 декабря 2014 года столичные автомобилисты также должны будут платить за стоянку еще на 454 улицах внутри ТТК и 25 улицах за его пределами.



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии