• Главная
  • Новости
  • За границей и в труднодоступных местах в выборах приняли участие более 180 тыс россиян

За границей и в труднодоступных местах в выборах приняли участие более 180 тыс россиян

В труднодоступных местах и за границами России, по словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, всего в голосовании участвовали более 180 тысяч человек, передает ОТР.

Из них за Владимира Путина проголосовали 84,89%. Избирательные участки работали при дипломатических представительствах. В Лондоне желающих отдать свой голос было так много, что у посольства образовалась очередь, хотя там проходил пикет против выборов президента. А в США в отличие от России, второе место в президентской гонке заняла Ксения Собчак.

В Киеве украинские националисты не давали нашим соотечественникам пройти на избирательный участок. Более 80 тысяч россиян там не смогли отдать свой голос. Действия Украины будут оспорены Россией в ООН и ОБСЕ.

Западные средства массовой информации говорят о беспрецедентном давлении на избирателей в России и многочисленных нарушениях в процессе голосования. Но не приводят никаких доказательств. А министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что эти выборы нельзя назвать честными.

Владимира Путина уже поздравил с победой председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин. Российский президент также получил поздравления от президентов Казахстана, Сербии, Абхазии, лидеров Кубы, Венесуэлы, Боливии и Египта. Как заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, руководители западных стран тоже присылают телеграммы. О каких именно странах идет речь, Песков не уточнил.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии