• Главная
  • Новости
  • За игнорирование травли ученика на руководство лицея в Барнауле завели дело

За игнорирование травли ученика на руководство лицея в Барнауле завели дело

По результатам проверки в барнаульском лицее №101, где учащийся восьмого класса систематически подвергался избиениям и травле, следователи завели уголовное дело о халатности в отношении руководства учреждения.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального СКР, проверка показала, что директор и учителя лицея знали об издевательствах над ребенком, однако каких-либо мер по их пресечению не принимали.

По версии следствия, с сентября по ноябрь группа школьников неоднократно избивала одноклассника и оказывала на него психологическое давление.

«Установлены и иные факты противоправных действий, они совершались на территории учебного заведения в отношении других учеников. Об этом было достоверно известно педагогическому составу лицея, однако каких-то мер по урегулированию ситуации с их стороны предпринято не было», - приводит агентство сообщение пресс-службе Следственного комитета.

В ведомстве добавили, что в образовательном заведении изъяли документы и журналы регистрации обращений, записи с камер наружного наблюдения.

История об издевательствах над 14-летним подростком в барнаульском лицее стала известна после того, как о ней в Facebook написала мать школьника. По ее словам, несколько лицеистов преследуют, избивают и унижают ее сына.

После очередного избиения мальчика его мама пришла разбираться в лицей. Однако там ей сказали, что ребенок сам виноват в том, что стал жертвой, так как он «слишком остро реагирует на безобидные тычки и пинки».


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии