• Главная
  • Новости
  • За использование рабского труда двоих жителей Кузбасса отправили в колонию

За использование рабского труда двоих жителей Кузбасса отправили в колонию

За использование рабского труда с применением насилия суд в Кемеровской области приговорил двоих местных жителей к лишению свободы на разные сроки. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима.

Как уточнили в пресс-службе областного СКР, за совершение преступления перед судом предстали уроженец Азербайджана и его сожительница. В свое время они обосновались в Мариинском районе Кузбасса, оказывали услуги населению по проведению различных ремонтных и строительных работ.

Осенью 2014 года пара взяла на работу двоих человек, мужчину и женщину. Однако весной 2015 года наемные работники решили уволиться и переехать в другое место. Работодатели восприняли это известие негативно – избили работников, используя при этом не только не только руки, но и лопату.

Запугав потерпевших, осужденные заставили их работать бесплатно. Долгое время они давали своим подневольным работникам только одну булку хлеба в день и пачку макарон в неделю. Зимой «рабы» ходили в летней одежде. За неповиновение или непослушание их били и запирали в погребе.

В ведомстве отметили, что женщина трижды пыталась сбежать, но ее каждый раз ловили и насильно возвращали обратно. Осенью 2015-го года работники смогли сбежать уже вдвоем, но и на этот раз их поймали и избили. Затем их по очереди вывозили в лес, где заставляли копать себе могилы.

Освободиться из рабства потерпевшим удалось лишь летом 2016 года, когда женщина, сбежав в очередной раз, обратилась за помощью в полицию.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии