За истязание ребенка на Камчатке завели уголовное дело на его опекунов

© Илья Андриянов / Фотобанк Лори

Камчатские следователи возбудили дело об истязании малолетнего ребенка в отношении жительницы города Елизово. Как сообщает «Российская газета», поводом для этого стала видеозапись, которую распространили в сети.

На кадрах записи видно, как женщина бьет и унижает трехлетнего мальчика. Следствие установило, что ребенок воспитывается в семье опекуна, его дяди. Мама мальчика решением суда лишена родительских прав за пьянство.

Женщина, которая, как оказалось, систематически издевалась над мальчиком – супруга его дяди. Она работала завхозом в детском саду, который посещал племянник ее мужа. После скандального видео ее уволили с работы.

Ролик в сети также заинтересовал следственные органы. После проверки они возбудили в отношении женщины уголовное дело об истязании ребенка. Ход его расследования взял на контроль глава СКР Александр Бастрыкин.

Дядя мальчика, его официальный опекун, также стал фигурантом этого дела. Он неоднократно бил ребенка ремнем в воспитательных целях. В отношении него расследование уже завершено, материалы готовы для передачи в суд.

В настоящее время мальчик изъят из семьи опекуна и временно находится в приемной семье. В интересах ребенка городская прокуратура предъявила его дяде иск о компенсации морального вреда на сумму 500 тысяч рублей.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)