За избиение заключенных в Казани задержали сотрудников колонии

Валентин Спринчак/ТАСС

Следственные органы в Татарстане задержали по подозрению в превышении должностных полномочий двоих оперативных сотрудников исправительной колонии №18 в Казани. Их обвиняют в избиении осужденных.

По предварительной версии, в августе текущего года сотрудники УФСИН по Татарстану – Ленар Гаязов и Андрей Семенов - избили одного из осужденных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Ярославле задержали еще двух сотрудников колонии, где пытали заключенного Макарова

В ходе следствия установлен еще один факт избиения: в 2015-м году Гаязов нанес побои одному из заключенных, используя некий деревянный предмет. По данному факту следствие также возбудило уголовное дело.

«Предъявлено обвинение, свою вину Гаязов и Семенов не признали. Судом по ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», - сообщили «Интерфаксу» в региональном СКР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Омбудсмен не нашел подтверждения информации об избиении заключенного в кемеровской колонии

В ведомстве добавили, что уголовные дела по факту избиения заключенных исправительной колонии планируется объединить в одно дело. Следователи также намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)