• Главная
  • Новости
  • За капремонтом в Свердловской области теперь можно следить с помощью мобильного приложения

За капремонтом в Свердловской области теперь можно следить с помощью мобильного приложения

В Свердловской области сотрудники Стройконтроля могут теперь следить за качеством ремонта домов с помощью мобильного приложения. Онлайн система называется "Око капремонта" - она ведет учет недоделок и работ по их устранению, передает ОТР.

Теперь экспертам достаточно приезжать на площадку раз в неделю. Они оценивают ход работ - как строители ремонтируют фасад, заменяют систему отопления и водоснабжения, и фотографируют все. Отчет заносят в программу. Она позволяет исключить подделки, потому что вся фотофиксация сопровождается геометкой. В случае несовпадений с фактическим адресом система выдает ошибку. Раньше на проверку одного дома уходил целый день. Теперь - считанные минуты. Обмануть программу невозможно.

Алексей Баженко, прораб подрядной организации: "Чем больше контроля, тем лучше для работы, мы стараемся делать, чтоб было без нареканий, но если какие-то нюансы есть, то мы устраняем, проблем в этом нет".

Приложение также отмечает недобросовестные компании. Тех, которые попадут в черный список, не будут допускать к новым подрядам. Сейчас разработчики думают, как сделать "Око-капремонта" доступной для жителей, чтобы и они могли в режиме реального времени следить за тем, как идут строительные работы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии