• Главная
  • Новости
  • За контрабанду кокаина во Вьетнаме пожизненно осудили гражданку России

За контрабанду кокаина во Вьетнаме пожизненно осудили гражданку России

Суд Хошимина приговорил к пожизненному заключению уроженку Ростова-на-Дону, обвиняемую в транспортировке почти трех килограммов кокаина. Об этом со ссылкой на генконсульство России сообщает "Интерфакс".

Россиянку задержали в аэропорту Хошимина еще в 2014 году после досмотра чемодана, в котором обнаружили 2,78 килограмма кокаина. Как сообщили в социальной сети "ВКонтакте" родственники и друзья женщины, чемодан ей подарил друг из Нигерии, и она ничего не знала о его содержимом.

Сообщается, что россиянка около года жила в Таиланде, где работала гидом. Там она и познакомилась с нигерийцем, за которого собиралась замуж. После ареста женщины во Вьетнаме ее африканский приятель пропал.

Задержанная по подозрению в транспортировке крупной партии наркотиков провела во вьетнамской тюрьме несколько лет, ожидая судебного заседания. По местным законам за преступление ей грозила смертная казнь.

Приговор суда Хошимина может быть обжалован в течение 30 дней. Если же апелляция не будет подана, судебное решение вступит в законную силу.

Комментарии