За кражу автономеров россиянам теперь грозит уголовная ответственность

Теперь вору грозит штраф до 200 тысяч рублей, или лишение свободы на срок до года
За кражу автономеров россиянам теперь грозит уголовная ответственность
Самолёт МС-21 будет собран из отечественных комплектующих
Учредителя «Мурманского морского пароходства» подозревают в злоупотреблении полномочиями
Новости, 18.09.2019, 16:00. Полный выпуск
Пострадавшие от паводка иркутяне получили налоговые льготы
Под Стамбулом загорелся химический завод
В Екатеринбурге завод «ВИЗ-Сталь» охвачен огнём
Роскосмос выяснил причину возникновения дыры в корабле «Союз МС-9»
Новости, 18.09.2019, 15:00. Полный выпуск
Бразильские индейцы борются с браконьерами
Южная Корея объявила карантин на границе с КНДР из-за чумы свиней

За кражу автомобильных номеров с 4 августа россиянам грозит реальный срок лишения свободы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД РФ. 

Сегодня вступил в силу закон, вводящий поправки в Уголовный кодекс РФ. Они устанавливают уголовную ответственность за неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства. В КоАПе также появились изменения – установлена административная ответственность за кражу автономеров, если это действие не содержит признаков уголовно наказуемого деяния.

Теперь кража регистрационных номеров, совершенная из корыстной заинтересованности или в целях совершения тяжкого или особо тяжкого преступления, будет наказываться штрафом до 200 тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, или обязательными работами до 360 часов, или исправительными работами на срок до одного года, или лишением свободы на тот же срок.

Если кража номеров была совершена группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой, наказание может быть выражено в виде штрафа до 300 тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, или обязательных работ на срок до 480 часов, или исправительных работа на срок до двух лет, или лишения свободы на срок до четырех лет.

Если же неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства не содержит признаков уголовно наказуемого деяния, то в этом случае на гражданина накладывается административный штраф в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)