За крупную взятку в Петербурге оштрафовали главврача поликлиники

Главного врача городской поликлиники №112 Санкт-Петербурга осудили за получение взятки в крупном размере. Его приговорили к штрафу в размере 18 миллионов рублей, сообщает интернет-газета «Фонтанка.ру».

Следствие и суд установили, что руководитель медицинского учреждения в 2016-м году через своего знакомого предложил одной из городских компаний за «откат» выиграть конкурс на проведение ремонта поликлиники №112.

В итоге стороны заключили два контракта, на 2,9 и 2,6 миллиона рублей. За «победу» в тендере на проведение ремонтных работ главный врач получил от подрядчика денежную взятку в размере около 900 тысяч рублей.

По данным издания, главный врач поликлиники признал вину и раскаялся. Тем не менее, его обязали выплатить штраф в размере 18 миллионов рублей с домашним арестом, а без его соблюдения – 32 миллиона рублей. Кроме того, ему запрещено в течение трех лет работать в органах госслужбы.

Ранее руководитель поликлиники №112 являлся депутатом муниципального образования «Академическое» от политической партии «Единая Россия».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)