За махинации с ЕГЭ педагоги могут понести уголовное наказание

Пойманные на мошенничестве педагоги должны привлекаться не только к административной ответственности, заявил Дмитрий Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что педагоги, пойманные на мошенничестве с ЕГЭ, должны привлекаться не только к административной, но и к уголовной ответственности. "Педагоги, при всем том, что у нас абсолютное большинство педагогов – прекрасные и бескорыстные люди, но, тем не менее, если со стороны кого-то будут обнаружены манипуляции, нужно сделать так, чтобы они ответили и по административному, и по уголовному законодательству", – приводит РИА Новости слова премьера.

Он напомнил, что в этом году ЕГЭ будут сдавать более 700 тысяч человек в шести тысячах пунктах проведения. Медведев также подчеркнул, что нужно обратить внимание на нарушения, которые были выявлены в прошлых экзаменационных кампаниях. "И самое главное, чтобы реальный результат этого самого нашего единого госэкзамена отражал реальный уровень знаний", — подчеркнул Медведев.

По словам вице-премьера Ольги Голодец, в прошлом году по итогам ЕГЭ к административной ответственности было привлечено более тысячи человек, и за нечестную сдачу ЕГЭ от своих обязанностей были освобождены три руководителя системы образования в Республике Калмыкия, Ингушетии и Адыгея. "В этом году система доставки ЕГЭ и сам экзаменационный материал принципиально меняются, и надеяться на то, что какие-то регионы, которые раньше получали и делали это достоянием всей страны, в этом году не приходится", – заявила она.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)