За минувшие сутки в больницы Иркутска не поступали новые пациенты с подозрением на отравление суррогатами

За минувшие сутки в больницы Иркутска не поступали новые пациенты с подозрением на отравление суррогатами | Новости | ОТР

Число жертв увеличилось до 74 человек

2016-12-23T10:32:00+03:00
За минувшие сутки в больницы Иркутска не поступали новые пациенты с подозрением на отравление суррогатами
В Москве презентуют экипировку российской сборной для Олимпиады в Токио
Росстат сообщил о снижении уровня бедности
Сербия запустила производство вакцины «Спутник V»
Новости, 14.04.2021, 22:00. Полный выпуск
Президент наградил пострадавших при пожаре на «Невской мануфактуре» пожарных
Сенаторы одобрили наказание за высадку из автобусов детей-безбилетников
Новости, 14.04.2021, 20:00. Полный выпуск
В Рыбинске представили 3D-макет Мологи
ЕС закупит 50 миллионов доз вакцины Pfizer
В Иркутской области появилось первое частное пожарное подразделение

Сегодня ночью от отравления суррогатом в Иркутске скончалось еще два человека. Таким образом, общее число жертв выросло до 74 человек.

Сегодня судмедэксперты опровергли факты отравления различными марками алкоголя. Один из скончавшихся, употреблявший водку, умер от сердечного приступа, а не отравления. Причиной остальных смертей было употребление концентрата для ванн "Боярышник". По данным МВД, за четыре дня в Иркутске было изъято больше 22 тысяч литров алкоголя, который продавался с нарушениями закона. Десять тысяч бутылок "Боярышника" полицейские нашли в подвале одного из коттеджей. Ситуацию удалось взять под контроль, в том числе благодаря жителям города, которые добровольно вызвались искать торговые точки с суррогатом.

Елена Федорова, глава Ленинского округа администрации Иркутска: "Волонтеры у нас охватывают частный сектор. Это в основном расклеивание объявлений и беседы с жителями. Информация оперативно передается в УВД о точках, где торгуют алкоголем. Основное - это обход тех точек, где у нас подтверждается торговля".

Сегодня Иркутский суд отправил под арест третьего подозреваемого по делу о массовом отравлении алкоголем. Всего задержаны 13 человек: владельцы магазинов и продавцы, которые торговали спиртосодержащими жидкостями. Организаторов производства суррогата среди них нет, сообщила "Интерфаксу" представитель суда Маргарита Джафарова. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)