За митинг против пенсионной реформы активистов в Ижевске наказали работами

Александр Кондратюк / РИА
Местные власти не согласовали мероприятие
Александр Кондратюк / РИА

Суд в Ижевске приговорил организаторов несогласованного митинга против повышения пенсионного возраста к 30 часам обязательных работ. Об этом со ссылкой на пресс-службу районного суда сообщает «Интерфакс».

Митинг против пенсионной реформы в столицы Удмуртии состоялся 1 июля на центральной площади. Заявку организаторов на его проведение власти не согласовали. После мероприятия полиция арестовала двоих активистов.

На организаторов акции были возбуждены дела о нарушении установленного порядка организации либо проведении митинга. Суд признал их виновными и приговорил к 30 часам обязательных работ каждого.

По данным агентства, постановление суда в силу не вступило и может быть обжаловано в Верховном суде республики течение десяти суток.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Александр Туев
Идёт прямое уничтожение народа России, продажные чиновники, депутаты, профсоюзы смотрящие только себе в карман и в рот бездарного правительства на фоне полной лояльности к олигархии. Нужен срочный переход на конституцию и законодательство СССР со статьёй высшая мера наказания за хищение, вывод незаконных средств за границу России, взятку, откат, мошенничество, растрату, нецелевое использование средств в крупном и особо крупном размере. Газ, нефть и другие стратегические объекты должны принадлежать государству и народу России. Только так можно вывести Россию из кризиса и уверенно двигаться вперёд.