По мнению следователей, Солодовников занимался сбором и распределением обналиченных средств для всех участников преступления

За многомилионные хищения арестован замруководителя по кадрам "НПО им. Лавочкина"

По мнению следователей, Солодовников занимался сбором и распределением обналиченных средств для всех участников преступления

Одинцовский суд Подмосковья сегодня арестовал заместителя руководителя по кадрам "НПО имени Лавочкина".

По данным следствия, генерал-лейтенант ФСБ Сергей Солодовников, а также финансовый директор предприятия Валерий Романов, замглавы опытно-конструкторского бюро НПО по координации и планированию Виталий Вернигора, сотрудник отдела ФГУП Анатолий Шишкин, гендиректор и главный бухгалтер ООО "НИИЦ МАИ-ЛАСТАР" Владимир Анисимов и Игорь Корбут под прикрытием фиктивных договоров похитили 180 миллионов рублей, выделенных на исполнение гособоронзаказа и по международным коммерческим контрактам.

В течение двух лет – с января 2012 по февраль 2014, по информации "Коммерсанта", руководители "НПО имени Лавочкина" заказывали в ООО "НИИЦ МАИ-ЛАСТАР" исследования, якобы, для ФГУП. После перечисления денег в "НИИЦ" средства распределяли по фирмам-однодневкам – ООО "Линтекс" и ООО "КИТ", а впоследствии обналичивали.

Результатами обысков во ФГУП, офисе "НИИЦ МАИ-ЛАСТАР" и по месту жительства всех подозреваемых были найдены и изъяты фиктивные договоры и электронные носители, подтверждающие подозрения следователей.

В конце апреля Романов, Вернигора, Шишкин, Анисимов и Корбут были задержаны и арестованы на 2 месяца. В ходе допросов следствие выяснило, что организатором преступления был генерал-лейтенант Солодовников, который ранее возглавлял УФСБ по Чечне и курировал Ракетные войска стратегического назначения. По мнению следователей, он занимался сбором и распределением обналиченных средств для всех участников преступления.

НПО имени Лавочкина – одно из ведущих в России предприятий в ракетно-космической промышленности. Основной его продукцией в настоящее время являются космические аппараты и разгонные блоки. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)