За нарушения на голосовании по поправкам в Конституцию последует наказание до четырех лет колонии

В Госдуму внесли законопроект об уголовной ответственности

За нарушения во время голосования по поправкам в Конституцию может следовать уголовная ответственность - от штрафов до четырех лет лишения свободы, пишет "Интерфакс".

Соответствующий законопроект внесли в Госдуму. За введение наказания высказалась председатель Центризбиркома Элла Памфилова.

По словам председателя думского комитета Павла Крашенинникова, законопроект вносит изменения в ст. 141 "Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий", 142 "Фальсификация избирательных документов, документов референдума", 142.1 "Фальсификация итогов голосования", 142.2 "Незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме" УК РФ.

"Мы не устанавливаем новые виды уголовных наказаний, предлагается распространить действующую уголовную ответственность на деяния, связанные с нарушениями при проведении общероссийского голосования", - отметил Крашенинников.

Напомним, всенародное голосование по поправкам в Конституцию должно пройти 22 апреля. Для этого из бюджета было выделено 14,8 млрд рублей.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Арсен
Это за что? Такой процедуры в выборном законодательстве вообще нет. А если глубже копнуть, как возникло законодательство РФ и есть ли у него вообще правовые основания после гос .переворота 1993 года?