• Главная
  • Новости
  • За неделю более 300 тысяч человек эвакуировали из-за звонков о минировании

За неделю более 300 тысяч человек эвакуировали из-за звонков о минировании

Уже больше 300 тысяч человек за неделю эвакуировали в разных городах России после анонимных телефонных сообщений о "минировании". Поверки затронули 850 зданий. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свои источники в экстренных службах.

Сегодня людей пришлось эвакуировать из московских управ, тульских и владимирских торговых центров, липецких супермаркетов, ярославских банков, саратовского университета, административных зданий Симферополя. А накануне информация об угрозах приходила из 14 городов. Среди них: Москва, Салехард, Ростов-на-Дону, Волгоград, Екатеринбург, Астрахань, Воронеж. Всего 152 объекта: вокзалы, офисы, школы, префектуры и гостиницы.

Владимир Пучков, Глава МЧС России: "Все наши органы управления и подразделения выполняют свои задачи в боевом режиме. Экономический ущерб реальный от всех этих действий сейчас специалисты подсчитывают. Конечно, он значительный. Это значительно больше миллиарда".

От Владивостока до Калининграда сообщения о взрывных устройствах уже получили учреждения и торговые центры десятков городов. Откуда были звонки о якобы заминированных зданиях, и кто за всем этим стоит сейчас выясняют правоохранительные органы. В правительстве Ярославской области заявили, что сообщения поступают из-за рубежа. Ранее подобную версию высказали и в Смольном.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии