За неделю в Магадане выпало 2,5 месячной нормы осадков

Магадан завален снегом. Коммунальные службы не успевают расчищать дороги. За неделю там выпало уже две с половиной месячной нормы осадков, передает ОТР.

Машины из заносов приходится вытаскивать с помощью лопат и тросов. Но выбраться быстро не получается. Снег липкий и тяжёлый, а под ним голый лёд. Сложно передвигаться и пешеходам. По данным метеорологов, сейчас высота снежного покрова в городе составляет 75 сантиметров. Общественный транспорт курсирует с перебоями. Автобусы с трудом могут подъехать к остановкам. Толкать их приходится пассажирам. Магаданские спасатели перешли на усиленный режим работы.

Павел Клочков, начальник Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России: "Вызвали резервную смену. Потому как объем работы большой. Ночью дважды выезжали, помогали скорой помощи, застрявшие машины вытаскивали. И также обратилась к нам престарелая женщина 75 лет, ей в частный дом полностью засыпало вход. Помогли очистить".

Приступить к полноценной расчистке улиц можно будет после окончания снегопада. Но, как прогнозируют синоптики, циклон уйдёт только в выходные. И городские власти заявили, что из-за больших трат на расчистку дорог им придётся взять деньги из резервного фонда и урезать некоторые будущие расходы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии