За непристойные фото в сети прокуратура требует наказать учителя на Урале

Учителя русского языка и литературы одной из школ в Челябинской области требуют привлечь к дисциплинарной ответственности за фото непристойного содержания. Их педагог разместил на своей странице в соцсети.

Как сообщает РИА «Новости», за наказание учителя выступает региональная прокуратура. Ранее в ведомство с просьбой провести проверку в отношении него обратился директор данного общеобразовательного заведения.

В ходе проверки выяснилось, что педагог действительно разместил у себя на странице в сети «ВКонтакте» снимки, на которых содержались изображения обнаженных тел, сцены насилия, жестокости и применения оружия.

Кроме того, в комментариях под ними учитель, который устроился в школу менее года назад, осенью 2018-го, использовал ненормативную лексику.

Надзорное ведомство считает, что педагог нарушил часть 1 статьи 48 закона «Об образовании», а также кодекс профессиональной этики и потребовало от директора школы рассмотреть вопрос о применении к нему наказания.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Созидание
Нет морали, нет чести, нет уважения к человеку. Такому человеку нет места в общеобразовательном учреждении. Ну чему она может научить ваших детей, курить и пить, ранней проституции и размещению обнаженных фото в соц. сетях. Меня поражают идиотки, которые пишут, а как же личная жизнь, да не лезь тогда в такие учреждения, сиди в сетях и публикуй что хочешь, хоть наизнанку себя выкладывай. Здесь вам не тут. Руссо туристо облике морале.
соколов
что хочет , то и пишет и не надо по чужим страницам лазить. это это личное пространство.
Ольга
Неприятно осознавать. что за каждым человеком ведется тотальный контроль