По делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» арестованы 15 человек

За обвиняемых в халатности при тушении «Зимней вишни» пожарных вступились в МЧС

Александр Патрин/РИА "Новости"

В МЧС вступились за пожарных Сергея Генина и Андрея Бурсина, обвиненных в халатности при тушении пожара в ТЦ «Зимняя вишня», пишет «Интерфакс».

«За этот год много аналитической работы проведено по действиям наших сотрудников. В целом министерство в той ситуации их действия на момент развития ситуации оценивает как обоснованные и адекватные», - отметил замдиректора Департамента пожарно-спасательных сил и специальных формирований МЧС Сергей Сивенков.

Начальника пожарного караула Сергея Генина и руководителя службы пожаротушения Андрея Бурсина обвинили в халатности. По мнению следствия, Генин не послушал очевидца, который во время пожара рассказал ему, как можно быстрее пройти на четвертый этаж, где были заперты люди. Бурсина обвинили в неверной организации управления пожарно-спасательным гарнизоном и в том, что разведку пожара не провели должным образом.

Генина арестовали в конце марта. На портале Change.org была создана петиция с требованием освободить его. Обращение подписали более 57 тысяч человек.

Бурсина задержали в июле. Находясь в СИЗО, он пытался покончить с собой, после чего попал в психбольницу.

По делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» арестованы 15 человек, в том числе экс-глава Главного управления МЧС Кузбасса Александр Мамонтов; руководитель компании «Системный интегратор», обслуживающей пожарную сигнализацию в ТРЦ, Игорь Полозиненко и его подчиненный Александр Никитин. Также арестован учредитель реконструировавшей ТРЦ компании Никита Чередниченко и объявленный в международный розыск бывший руководитель «Кемеровского кондитерского комбината», на базе которого построен ТРЦ, Вячеслав Вишневский.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)