За осмотр нетрезвого пациента ногой в Благовещенске уволили врача скорой помощи

© Александр Тарасенков / Фотобанк Лори

Врача станции скорой помощи в Благовещенске, который провел первичный осмотр лежащего на улице пациента ногой, уволили с работы. Как сообщает «Амур. Инфо», такое решение принял руководитель медучреждения.

Неоднозначное поведение медика вызвало большой общественный резонанс в городе, вызвало возмущение его коллег и руководства. О нем стало известно после того, как видеозапись с кадрами осмотра попала в соцсети.

На записи видно, как врач скорой помощи, прибывший на вызов, перешагнул через лежащего на асфальте человека и затем несколько раз пихнул его ногой в голову. Удостоверившись, что мужчина подает признаки жизни, он вместе с коллегой подняли его за руки и ноги и грубо швырнули на носилки.

Поведение медика прокомментировал главный врач станции скорой помощи Игорь Никишов. «Да, на видео наш врач. С сегодняшнего дня уже бывший», - сказал он и добавил, что «тот факт, что прежде этот доктор ни разу не был замечен в подобных действиях» и «за несколько лет работы он спас не один десяток жизней», никак не оправдывает его шокирующих действий.

Никишов добавил, что в его учреждении наблюдается кадровый дефицит, но даже это не повлияло на его решение уволить врача после такого отношения к пациенту. Он также принес свои извинения за произошедшее.

По сведениям «Интерфакса», в настоящее время по этому случаю проводится служебная проверка. Региональный минздрав намерен дать оценку действиям и других членов бригады скорой, которая приезжала на тот вызов.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)