За первые полгода 2019-го суды вынесли почти 9 тыс. решений о выселении граждан из жилых помещений

Андрей Попов/ Фотобанк Лори

жилых помещений

За шесть месяцев текущего года российские суды вынесли 8,6 тыс. решений о выселении граждан из жилых помещений. Как сообщает «Российская газета», такие данные привел Судебный департамент при Верховном суде России.

При этом в 6,7 тыс. случаев решения касались собственников жилья. Как пояснили газете в адвокатском бюро "Сикайло, Ромахова и Партнеры", основаниями для выселения могут стать случаи, когда граждане, занимающие жилые помещения, совершают постоянно повторяющиеся действия по нарушению прав соседей, например, несоблюдение требований пожарной безопасности или санитарно-гигиенических норм. Еще одним серьезным основанием для принятия подобного судебного решения может являться тот факт, что жилое помещение используется не для проживания, а для иных целей.

Для граждан, не являющихся собственниками жилых помещений, главным основанием для выселения остается наличие задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг в течение более 6 месяцев.

В адвокатском бюро отметили, что российские суды до сих пор принимают решение о выселении только в крайнем случае, так как право на жилище, гарантированно российским гражданам Конституцией.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)