Она приобрела в интернет-магазине диктофон, корпус которого выполнен в виде флешки
  • Главная
  • Новости
  • За покупку диктофона через интернет сибирячке грозит до 4 лет лишения свободы

За покупку диктофона через интернет сибирячке грозит до 4 лет лишения свободы

Кирилл Кухмарь/ТАСС

56-летняя жительница Новосибирской области купила диктофон в интернет-магазине "AliExpress" и теперь прокуратура обвиняет ее в незаконном приобретении специального технического средства, сообщает портал "Афиша Daily" со ссылкой на региональную прокуратуру.

Татьяна Беляева через интернет заказала нужный ей товар и оплатила его при помощи сервиса "Яндекс.Деньги". Но товар она не получила, так как он был задержан на таможне в Екатеринбурге.

Корпус заказанного диктофона был выполнен в виде флешки, а подобный предмет, по версии следствия, может использоваться для скрытой записи и хранения информации.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ст. 138.1 УК РФ (Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). 

Дело рассмотрит Барабинский районный суд Новосибирской области. Максимальное наказание, которое предусмотрено статьей - 4 года лишения свободы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Если следовать букве этого умного закона, то можно пересажать на 4 года половину жителей России. Но данная статья применяется редко и избирательно. Поэтому есть подозрение, что с помощью диктофона пенсионерка пыталась записать переговоры Ильи Елисеева и Дмитрия Медведева. Иначе это все очень глупо выглядит со стороны правоохранителей.