За покушение на главу Волгоградской области ФСБ задержала криминального авторитета

Сотрудники ФСБ при содействии коллег из СКР и МВД задержали в Москве криминального авторитета из Волгоградской области Евгения Ремезова. Его подозревают в попытке покушения на главу региона Андрея Бочарова.

О задержании Ремезова со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ РФ сообщает ТАСС. С 2017-го года он находился в международном розыске.

По версии следствия, криминальный авторитет причастен к попытке поджога дома волгоградского губернатора в 2016 году. Тогда злоумышленник бросил в сторону дома Андрея Бочарова бутылку с зажигательной смесью.

В сообщении ведомства отмечается, что «целью преступной акции являлось устрашение главы региона [Андрея Бочарова] за действия по отчуждению в муниципальную собственность центрального рынка Волгограда».

Правоохранительные органы установили, что к попытке покушения на главу региона причастны члены преступной группы, созданной Ремезовым. Также были установлены пять человек, непосредственно причастных к совершению преступления. Троих из них задержали в 2017 году, один скрылся в США.

В ходе расследования инцидента правоохранители установили причастность задержанных к совершению ряда особо тяжких преступлений в отношении местных предпринимателей, совершенных по указанию Ремезова.

Однако лидера преступного сообщества задержать тогда не удалось, он успел выехать за пределы региона и скрыться, его объявили в федеральный розыск по обвинению в убийстве, краже, причинении тяжкого вреда здоровью.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)