За помощью к медикам в подтопленной Ялте обратились 40 человек

Константин Михальчевский / РИА "Новости"

После наводнения в Ялте, вызванного сильным ливнем, за помощью к врачам обратились 40 человек, у них диагностировали легкие повреждения. Об этом со ссылкой на главу города Янину Павленко передает «Интерфакс».

Ранее местные власти сообщили об увеличении числа пострадавших, а также пропавших без вести. В городской администрации привели данные, согласно которым травмы получили 24 человека и числятся в розыске еще двое.

В пресс-службе республиканского МЧС, в свою очередь, сообщили, что из-за сильных осадков в Крыму утонули более 70 автомобилей. Спасатели оказали местным жителям помощь по эвакуации 31 машины в Керчи, 39 – в Ялте.

Глава региона Сергей Аксенов ранее отмечал, что в законе не предусмотрена компенсация владельцам затопленных автомобилей, но пообещал, что власти постараются помочь им. Сейчас такой вопрос пока еще прорабатывается.

Напомним, в минувший четверг, 17 июня, на полуостров обрушился мощный циклон. Он принес в регион обильные дожди. Так, на востоке Крыма выпала двухмесячная норма осадков, на южном берегу – трехмесячная норма.

В результате ливней подтопленными оказались более 400 дворов, почти 1,8 тысячи местных жителей эвакуировали в пункты временного размещения. Самый большой урон природная стихия причинила Керчи и Ялте.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)