Алексей Мальгавко / РИА
В правительстве связывают это с «демографической ямой»

За последние 17 лет в России почти на 22% сократилось число школьников

Алексей Мальгавко / РИА
В правительстве связывают это с «демографической ямой»
Алексей Мальгавко / РИА

Численность детей школьного возраста в России за период с 2000-го по 2017 годы сократилась на 21,7%. Об этом говорится в докладе правительства РФ о реализации государственной политики в сфере образования в 2017 году.

Документ опубликован на официальном сайте кабмина. В нем говорится, что сокращение числа школьников в стране связано с «демографической ямой». В настоящее время она перемещается с уровня общего образования на уровень профессионального (среднего профессионального и высшего).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ООН: Россия к 2050 году потеряет 14 миллионов человек

В правительственном отчете также говорится, что в связи с этим в 2018-2019 учебном году количество студентов в стране может составить 4,3 миллиона человек. Это на 40% меньше, чем десять лет назад. Так, в 2010 году в высших учебных заведениях страны учились более семи миллионов студентов.

Вместе с тем, в правительственном докладе отмечается тенденция повышения рождаемости, увеличения числа детей дошкольного и младшего школьного возрастов. В последние годы она приобретает устойчивый характер. В связи с этим в документе указывается на необходимость стопроцентного обеспечения доступности дошкольного образования, строительства новых школ.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)