За причинение «физической боли» бойцу Росгвардии осужден еще один фигурант «дела 27 июля»

Его приговорили к лишению свободы на два года условно
Владимир Гердо/ТАСС

По так называемому «московскому делу» либо «делу 27 июля» вынесен еще один вердикт – Мещанский суд признал обвиняемого Владимира Емельянова виновным по статье 318 УК РФ и приговорил к двум годам условно.

Как пишет «Ъ», Емельянов принимал участие в несанкционированной акции, которая проходила 27 июля в центре Москвы и, по мнению следствия и суда, применил насилие к представителю власти – сотруднику Росгвардии.

По версии следствия, находясь на улице Рождественка, обвиняемый схватил росгвардейца сзади и потянул его за форму. Этим он лишил правоохранителя «свободы передвижения», а также причинил ему «физическую боль».

Гособвинение просило приговорить Емельянова к лишению свободы на срок четыре года с отбыванием в колонии, а защита настаивала на его оправдании ввиду отсутствия в его действиях состава вмененного преступления.

Суд при вынесении решения учел смягчающие обстоятельства и приговорил Емельянова к двум годам условно с испытательным сроком три года. После оглашения обвинительного приговора его освободили из зала суда.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)