За пытки задержанных осудили семерых правоохранителей из Ингушетии

© Денис Ларкин / Фотобанк Лори
Шестеро из них отправятся в колонии, один получил условный срок
© Денис Ларкин / Фотобанк Лори

Семерых сотрудников правоохранительных органов в Ингушетии суд признал виновными в пытках и убийстве задержанного. Как сообщает «Интерфакс», шестерых из них приговорили к лишению свободы от трех до десяти лет.

Так, экс-глава Центра по противодействию экстремизму регионального МВД Тимур Хамхоев приговорен к семи годам колонии общего режима, бывший начальник одного из отделов ЦПЭ Андрей Безносюк – к трем годам общего режима, оперативник Алихан Беков - к десяти годам строгого режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шестерых полицейских судят за пытки задержанных в Ингушетии

Приговором суда оперативнику Исе Аспиеву назначено пять с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима, бывшему начальнику райотдела МВД Магомеду Бекову - три года с отбыванием в колонии общего режима.

Кроме того, суд назначил наказание в виде пяти лет колонии общего режима экс-оперативнику Управления ФСБ по Ингушетии Мустафе Цороеву. Один фигурант этого дела, бывший замначальника ЦПЭ МВД Ингушетии Сергей Хандогин приговорен к трем годам лишения свободы условно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Ингушетии подозревают в пытках полицейского

Обвиняемые вину не признали, предположили, что их оговорили потерпевшие и просили оправдать. Тем не менее, суд признал их виновными и приговорил к лишению свободы на разные сроки. Бекова и Аспиева, которые находились под домашним арестом, взяли под стражу в зале суда, Хандогину домашний арест заменили на подписку о невыезде.

Бывший начальник ЦПЭ и его подчиненные обвинялись в вымогательствах и выбивании показаний у задержанных. На счету у них убийство, превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, с наступлением тяжких последствий, вымогательство в особо крупном размере, похищение документов, а также использование подложных документов.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)