За разжигание мангала на балконе в Нижневартовске оштрафуют мужчину

Пожарных на его адрес вызвали соседи
© Игорь Низов / Фотобанк Лори

Житель Нижневартовска устроил себе пикник с шашлыками, не нарушив при этом режим самоизоляции. Правда, штраф ему все же грозит – за нарушение правил пожарной безопасности: он разжигал мангал у себя на балконе.

О курьезном инциденте сообщает пресс-служба управления МЧС по ХМАО, он произошел в среду в одном из девятиэтажных домов. Вечером от жильца этого дома поступил сигнал о возгорании. На место отправился дежурный караул.

По указанному адресу пожарные не обнаружили ни огня, ни дыма. Заявитель указал им квартиру, где, по его словам, может быть пожар. Однако на звонок в дверь оттуда никто не отзывался, но признаков возгорания там не было.

Затем дверь все же открылась, из квартиры вышел мужчина, который заявил, что у него ничего не горит. Командир отделения все же решил все проверить, прошел с владельцем жилья на балкон и обнаружил там мангал с углем.

С мужчиной провели профилактическую беседу, ему напомнили о том, что в 2019 году вступили в силу изменения в Правила противопожарного режима, запрещающие использование открытого огня на балконах и лоджиях.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)