Сразу два законопроекта, касающихся регулирования деятельности СМИ в Крыму, приняли во вторник депутаты Госдумы

Депутаты освободили СМИ от уплаты госпошлины за регистрацию в Крыму до 2015 года

Фото: Савостьянов Сергей/ТАСС

Сразу два законопроекта, касающихся регулирования деятельности СМИ в Крыму, приняли во вторник депутаты Госдумы, сообщает ТАСС. Причем оба документа были приняты в первом чтении.

В частности, в связи с присоединением Крыма и Севастополя к России, правительство РФ теперь получило право регулировать вопросы, связанные с деятельностью СМИ в этих регионах, включая осуществление телерадиовещания.  

По новым законам, СМИ, зарегистрированные госорганами Украины, смогут продолжать свою деятельность в Крыму и Севастополе до апреля 2015 года.

Причем до апреля следующего года при регистрации СМИ на территории Крыма или Севастополя, а также при получении лицензии на телевизионное вещание, госпошлину можно будет не платить. 

Также от уплаты госпошлины освобождаются поставщики услуг связи - согласно новому постановлению правительства, им не надо будет платить за получение лицензии до 1 мая 2015 года.

В России на сегодняшний день государственная пошлина при регистрации СМИ может составлять от 4 до 40 тысяч рублей в зависимости от характера и направленности издания, для радио-, теле- и видеопрограмм регистрация обойдется в сумму от 6 до 60 тысяч рублей.

Напомним, что Крым и Севастополь в марте провели референдумы, на которых жители высказались за выход из состава Украины и воссоединение с Россией, после чего эти регионы были приняты в состав РФ.  

 

Комментарии