• Главная
  • Новости
  • Кандидаты на пост президента России продолжают вести агитационную кампанию

Кандидаты на пост президента России продолжают вести агитационную кампанию

В пятницу за рубежом началось досрочное голосование на выборах президента России. По прогнозам ЦИК, в нём примут участие около 80 тысяч человек - это, например, военнослужащие на наших военных базах, работники представительств отечественных компаний и туристы.

Всего для голосования россиян за границей организовано 400 избирательных участков в 145 странах. А кандидаты на пост президента России продолжили вести активную агитационную кампанию.

Например, Борис Титов, который баллотируется от "Партии Роста", участвовал во Всероссийском сельскохозяйственном форуме "Агро Рост" в Воронеже. Это крупнейший съезд производителей - около тысячи человек. Титов там заявил: он сделает всё, чтобы люди "на земле" чувствовали себя комфортно. А для этого им необходимы: земля, чтобы её никто не мог отобрать; кредиты и средства производства, то есть, техника и логистика.

Павел Грудинин выступил перед избирателями в Ангарске. Кандидат от КПРФ пообещал: если станет президентом, займется модернизацией производств в России и ограничит рост тарифов. Также в его планах уравнять доходы бюджетников, чтобы высокий уровень зарплат был везде, вне зависимости от того, где человек работает. Кроме этого, Грудинин хочет отменить все льготы госслужащим - освободившиеся деньги пойдут на пенсии.

Григорий Явлинский встретился с избирателями в Сергиевом Посаде. Кандидат от партии "Яблоко" заявил, что российская экономика тяжело больна и её надо лечить. На посту главы государства он обещал "ликвидировать" бедность, "провести" газ в каждый дом и освободить малый бизнес от налогов. А все дети, по словам Явлинского, к 18-летию станут получать по миллиону - накопительный счет для них будет открываться при рождении.

Максим Сурайкин подал обращение в одну из налоговых инспекций Москвы, он требует проверить несколько храмов в центре столицы, в том числе, храм Христа Спасителя. Кандидат в президенты от "Коммунистов России" рассказал журналистам о том, что в церквях, по его сведениям, ведут торговлю без кассовых аппаратов, которые необходимо устанавливать по закону. Максим Сурайкин подчеркнул, что уважает права верующих, но хочет защитить светский характер нашей страны.

Ксения Собчак - кандидат от "Гражданской инициативы"- в Балашихе, на закрытом полигоне "Кучино", встретилась с живущими рядом людьми. Они жаловались на крайне неприятный запах. Собчак подтвердила, что "дышать невозможно" и пообещала вплотную заняться проблемой мусора. В частности - добиваться введения раздельного сбора отходов и строительства современных перерабатывающих заводов.

А Сергей Бабурин прибыл с визитом в Болгарию. Кандидат от "Российского общенародного союза" там будет участвовать в мероприятиях к 140-летию освобождения страны русскими войсками от турок.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии