За сдачей ЕГЭ наблюдали с помощью видеокамер

За сдачей ЕГЭ наблюдали с помощью видеокамер
Новости, 15.10.2019, 11:00. Полный выпуск
В Сан-Франциско вандалы облили краской памятник Колумбу
США ввели санкции против Турции
Жители и власти Новокуйбышевска выбирают место под строительство театра «Грань»
Сезон круизных лайнеров во Владивостоке продлится до середины декабря
Новости, 15.10.2019, 10:00. Полный выпуск
Количество отравившихся в кафе в Братске Иркутской области увеличилось до 30
В Великобритании власти взорвали градирни устаревшей угольной ТЭЦ
После мощнейшего тайфуна в Японии российские туристы смогут вернуться на родину
Спасатели извлекли из-под обломков тело погибшей при обрушении пятиэтажного дома в посёлке Новонежино

Сегодня российские школьники сдавали первый обязательный ЕГЭ - экзамен по русскому языку. На него зарегистрировались 745 тысяч человек, из них почти 700 тысяч - выпускники этого года. Сдавали в режиме онлайн. В этом году впервые в классах, где проходит экзамен, установили камеры наблюдения.

Ситуационный центр, где общественные наблюдатели следили за ходом единого госэкзамена, начал работу намного раньше самого экзамена. Это позволило заранее исправить мелкие нарушения, не мешая школьникам.

Так, например, в некоторых аудиториях камеры были установлены так, что видны били не все парты. Также, наблюдатели попросили старшеклассников убрать со столов сумки и портфели. Те, кто сдает экзамен, по правилам, должны оставить все посторонние вещи за дверью. Уже во время экзамена, наблюдатели обратили внимание на несколько школьников, которые что-то искали под партой и оглядывались по сторонам. Обо всех подозрительных случаях общественные наблюдатели сообщают по телефону в пункты приема экзамена. Грубые нарушения из-за которых экзамен могут прервать, сегодня не зафиксированы.

Кстати, общественные наблюдатели дежурили и в самих классах, где ребята сдавали русский язык. Для большей беспристрастности, за московскими выпускниками наблюдали специально подготовленные люди из других регионов.

В Рособрнадзоре сообщили, что 7 работ российских школьников по русскому языку уже аннулированы. Троих учеников удалили из класса за использование мобильного телефона, еще у четырех нашли шпаргалки.

Горячая линия по вопросам проведения ЕГЭ сегодня утром открылась в Общественной палате. Как отмечают специалисты колл-центра, звонков в этом году поступает в разы меньше. И школьники, и чиновники Министерства образования стали более грамотно подходить к сдаче Единого госэкзамена.

На вопросы старшеклассников и их родителей в дни экзаменов отвечают сотрудники Рособрнадзора и Федерального института педагогических измерений. По их словам, к традиционным вопросам, где можно посмотреть результаты экзамена и как правильно подать апелляцию, добавился новый. Теперь выпускники интересуются, где можно будет посмотреть запись с камер наблюдения, установленных в аудиториях.

5 и 11 июня - в дни сдачи ЕГЭ по математике, обществознанию и химии - звонки будут приниматься с 7 до 18 часов по московскому времени.

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)