За склонение подростков к самоубийству в Санкт-Петербурге осуждена несовершеннолетняя

Суд Санкт-Петербурга вынес приговор несовершеннолетней девушке, склонявшей подростков к суициду, общаясь с ними через социальные сети. Как передает ИА Regnum, во время подсудимая полностью признала свою вину. 

В ходе процесса было выяснено, что в июле-августе 2017 года обвиняемая под никами «Дмитрий Чайка» и «Дмитрий Максимов» вступила в переписку с несовершеннолетней девушкой, склоняя ее к самоубийству. 

Из материалов дела следует, что злоумышленница способствовала развитию у сверстницы депрессивного состояния. Также она втянула подростка в сетевую игру, последним заданием которой было совершение суицида.

С июля по сентябрь 2017 года подсудимая вступила в переписку с еще одной несовершеннолетней, также побуждая ее к деструктивным действиям. 

18 июня Невский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении несовершеннолетней и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно. Также осужденная направлена на амбулаторное принудительное наблюдение и лечение у врача-психиатра.

Волна общественного внимания к так называемым «группам смерти», в которых подростков склоняли к суициду, поднялась в мае 2016 года после публикации в «Новой газете». Издание писало, что от действий таких групп погибли более сотни подростков. Летом 2017 года Госдума ввела дополнительную уголовную ответственность за создание «групп смерти». Преступление карается лишением свободы на срок от 5 до 15 лет.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
М
Откуда столько жестокости? Где у неё сердце? Или родители, как нынче водится, только дорогими игрушками-гаджетами откупались от неё? Типа дитё само вырастет, навыки дружбы-любви-заботы прививать не надо - и вот итог!