За скорое рождение Будды грядущего молятся верующие по всей России

За скорое рождение Будды грядущего сегодня молятся верующие по всей России. Они отмечают праздник Майдари-хурал. Центром торжеств стал Иволгинский дацан в Бурятии.

По традиции, сегодня верующие выносят из храма изображение Будды, которое устанавливают на колеснице, запряженной зеленым деревянным конем. Под звуки колокольчиков эта процессия движется вокруг дацана, останавливаясь, чтобы помолиться о скорейшем пришествии Майтреи. Чтобы увидеть этот обряд, в Бурятию приехали туристы со всей страны.

"В Интернете посмотрел ролик, узнал об этой вере и решил к нему приехать, к нему. Встречал некоторых людей, которые тоже также под впечатлением приехали, не по велению веры, а вот именно по желанию свыше. Вчера мне один из лам объяснил, это значит, тебя он позвал, если ты внезапно приехал к нему", – говорит Глеб Горофеев, турист.

Буддисты верят, что Будда грядущего мирового периода – Майтрея – придет на землю, когда на планете установится царство терпимости и любви, прекратятся войны, исчезнут голод и болезни. 

Комментарии