За спасение брата на пожаре в Вологде наградили пятилетнюю девочку

Ей вручили благодарность главы СКР и смарт-часы
Фото: пресс-служба СУ СКР по Вологодской области

Пятилетняя жительница Вологды Ксения Береснева получила благодарность председателя СКР Александра Бастрыкина за спасение младшего брата при пожаре в их квартире. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Все произошло днем 26-го мая в однокомнатной квартире на улице Горького. Из-за неосторожного обращения с огнем там произошло возгорание. В самом помещении в это время находились двое малолетних детей и их дедушка.

Дым из окна заметили рабочие, которые проводили ремонт в соседнем доме. Двое из них бросились в подъезд, но встретили там деда. Он рассказал, что за ним захлопнулась дверь, а в квартире остались его малолетние внуки.

Еще двое мужчин стояли под окнами, они подсказали девочке разбить стекло и спрыгнуть к ним. Ксения, следуя этим указаниям, сначала вытолкнула на улицу младшего брата, затем выпрыгнула сама. Рабочие поймал обоих детей.

По данным СК, детей госпитализировали с ожогами. Так, двухлетний мальчик получил ожоги 12% поверхности тела второй-третьей степени. У спасшей его сестры диагностировали ожоги третьей степени на трети поверхности тела.

Сейчас оба ребенка уже поправились, находятся дома с отцом. Как сообщает местное сетевое издание «NewsVo», в конце июня Ксюшу Бересневу чествовал глава региона Олег Кувшинников. Он наградил ее памятным подарком.

Сама девочка на церемонии призналась, что прыгать из окна «было страшно, но огонь был совсем близко». Она также сказала, что потушить самим пожар в квартире не удалось, поскольку в их доме «как раз отключили воду».

Теперь Ксения получила еще один подарок за свой мужественный поступок – смарт-часы. Их вместе с благодарностью от главы СКР вручил руководитель регионального следственного управления ведомства Эдуард Шрамко.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)