• Главная
  • Новости
  • За спасение людей в "Зимней вишне" жителям Кемерово вручили награды

За спасение людей в "Зимней вишне" жителям Кемерово вручили награды

Председатель СКР Александр Бастрыкин в Кемерово вручил ведомственные награды жителям города, спасавшим людей во время пожара в ТРЦ "Зимняя вишня". Об этом сообщила представитель ведомства Светлана Петренко.

"Бастрыкин встретился с людьми, которые в экстремальной ситуации не растерялись и, рискуя собственной жизнью, проявили настоящий героизм, сами того не осознавая", - рассказала она РИА "Новости".

По словам официального представителя ведомства, вручив ведомственные награды героям, председатель СКР подчеркнул, что "эти медали - боевые, и их удостаиваются люди, проявившие настоящее мужество".

По данным ТАСС, среди награжденных - работник одного из залов Александр Калачев. Во время пожара он, понимая, что людям нужна помощь, поднялся на четвертый этаж и вывел из опасной зоны несколько семей. Награду также получила аниматор детской игровой комнаты Кристина Никитина. Она, находясь вблизи очага возгорания, не думала о себе и спасала детей.

Еще один награжденный - 17-летний курсант кадетского корпуса Дмитрий Полухин. Он не покинул горящее здание и вытащил из пожара троих детей. Ведомственную медаль вручили и сотруднику обувного магазина Фарзону Салимову, который помогал выводить людей из горящего здания.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии