• Главная
  • Новости
  • За спасение тонувших детей президент наградил двух школьников

За спасение тонувших детей президент наградил двух школьников

Двух школьников из Иркутской и Оренбургской областей наградят медалями "За спасение погибавших". Как сообщает РИА "Новости", соответствующий указ подписал президент Владимир Путин, документ уже опубликован.

Согласно указу, медали удостоен ученик школы №1 города Тулун Иркутской области Радион Терехов. Как сообщили в областном главке МЧС, прошлым летом он спас двух тонущих в реке детей. При этом один из мальчиков успел уйти на дно. Старшеклассник смог самостоятельно откачать его.

В ноябре 2017-го года за проявленные смелость, отвагу и самоотверженность Радиона Терехова приказом министра МЧС РФ наградили ведомственной медалью "За спасение погибающих на водах".

Еще одним награжденным государственной наградой стал ученик Беляевской средней школы Оренбургской области Виктор Брагин. По информации МЧС по региону, 13-летний школьник спас тонущего в реке Урал мальчика. При этом ему пришлось проявить не только мужество и самоотверженность, но также силу и сноровку, чтобы помочь пострадавшему выбраться на берег.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии