За сутки на месте убийства Бориса Немцова в Москве выросла гора цветов

В Москве люди сегодня утром приходили на место убийства Бориса Немцова, чтобы почтить память оппозиционера. 

За сутки на месте убийства - на Большом Москворецком мосту - появилась гора цветов высотой в человеческий рост. Москвичи также оставляли цветы на парапете вдоль всего моста. Многие проезжавшие автомобили сигналили в память о политике. 

"Страшно, когда это происходит в стране и просто страшно за детей. Для меня это достаточно лично", - говорит москвичка Светлана Киселева.

"Ну, чтобы навредить России. Сделать так, как в Сербии произошло. Чтобы народ поднять. Чтобы вспыхнула Россия. Но я против этого", - считает

Борис Немцов был убит в ночь на субботу. Как установило следствие, неизвестный не менее шести раз выстрелил в спину политику из пистолета. Немцов скончался на месте. Спутница политика, украинская фотомодель Анна Дурицкая, не пострадала.

Следователи рассматривают не менее пяти версий убийства. Одна из основных - провокация с целью дестабилизации обстановки в России. Правоохранительные органы также не исключают исламский экстремизм, "украинский след", версии, связанные с коммерческой деятельностью оппозиционера или личной неприязнью к нему.

Немцов будет похоронен во вторник на Троекуровском кладбище Москвы. 


Комментарии