За сутки в Магаданской области выпала недельная норма осадков

В Магадане сотрудники МЧС перешли в режим повышенной готовности. На регион обрушился мощный циклон. Всего за сутки в Магаданской области выпала недельная норма осадков - дождь начался еще ночью. И с каждым часом его интенсивность только нарастает. По данным синоптиков, циклон пришел в регион из Хабаровского края. Но там его последствия были не так ощутимы. Магаданские спасатели рекомендуют жителям без необходимости не покидать свои дома. По крайней мере, в ближайшие два-три дня.

Любомир Муха, начальник ГУ МЧС России по Магаданской области: "Приведены в повышенную готовность город Магадан, Ольский и Тенькинский городские округа. В настоящее время сбоев не прогнозируется. Объекты ЖКХ работают в штатном режиме. На контроль взяли автомобильные перевозки. Перевозки людей. В настоящее время сообщений о нарушениях не поступало".

Из-за проливных дождей уровень воды в реках Магаданской области может вырасти на полметра. Не исключены подтопления жилых домов и дачных участков, сообщили в МЧС. По прогнозам, в конце недели циклон принесет также резкое похолодание - ожидается обильный снегопад. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)