За свалками Подмосковья можно следить с помощью приложения

Фотобанк Лори

Министерства госуправления, IT и связи Московской области запустило приложение с помощью которого можно следить за ликвидацией незаконных свалок в регионе. Об этом пишет интернет- портал «Подмосковье сегодня».

В министерстве подчеркнули, что запуск приложения «Проверки Подмосковья» приурочен к старту работ по ликвидации восьмидесяти несанкционированных навалов мусора в одиннадцати округах региона. Местные администрации, отвечающие за ликвидацию свалок, обязаны размещать в приложении фото и видеоматериалы, иллюстрирующие ход работ.

Столичный регион два года назад фактически дал старт общероссийской борьбе против свалок. Тогда ОТР рассказывало о массовых выступлениях жителей подмосковного Волоколамска, протестовавших против расположенного по близости полигона ТБО «Ядрово». Вслед за Волоколамском в эту борьбу включились жители Коломны, Дмитрова и Клина. Затем борьба со свалками перекинулась на всю страну и привела к началу реформы обращения с ТБО в рамках стартовавшего в начале 2019 года нацпроекта «Экология».

Создание национального и региональных операторов привело к повсеместному пересмотру тарифов на утилизацию отходов. Жители многих российских регионов, в которых стоимость вывоза мусора выросла в разы, в эфире ОТР неоднократно выражали свое возмущение.

Выступая в эфире программы «Отражение» председатель Общероссийской Общественной организации «Российское экологическое общество» Рашид Исмаилов так сформулировал причну проблем, возникающих при проведении «мусорной реформы»: «Мы поздно к этому подошли. То есть при всем уважении к старшим нашим коллегам, к руководителям, нацпроект «Экология» должен был быть 5 лет назад запущен, и мусорная реформа должна была быть лет 5 лет назад, до того, как мы подошли к этой черте. А мы ее перешли и начали сейчас решать эти вопросы, и у нас времени сейчас нет, мы должны в ускоренном порядке навести порядок, сделать нашу страну чистой, а время упущено».

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)