За связывание детей простынями в Астрахани судят руководство детского сада

Александр Кожохин / РИА "Новости"

Руководители частного детского сада в Астрахани предстанут перед судом по делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности детей. Их обвиняют в применении негуманных, жестоких методов «воспитания».

Как сообщает «Российская газета», скандал вокруг детского сада «Полина» в Астрахани разгорелся в августе прошлого года. Тогда один местный житель разместил в интернете видеоролик из частного дошкольного учреждения.

На кадрах записи видно, что дети в детсаде спят, связанные простынями. Как выяснилось, ролик сняла новая нянечка в свой первый и последний рабочий день. По ее словам, дети были заперты в спальной комнате, многие спали по двое в одной маленькой кроватке, и все они были связаны простынями.

Запись вызвала негативный общественный резонанс, в детский сад нагрянули проверяющие. Они выяснили, что учреждение все годы работало незаконно – без лицензии на ведение образовательной деятельности, персонал вообще не имел соответствующей квалификации, многих брали на работу с улицы.

Выяснилось также, что воспитатели не осуществляли за детьми постоянный контроль и уход, связывали их простынями. Пострадавшими по этому делу признаны родители 33 детей в возрасте от двух до шести лет.

Как отметили в региональном СУ СКР, расследование дела осложнялось тем, что малыши в силу своего возраста не могли давать показания. Тем не менее, следователи провели экспертизы, опросили всех потерпевших, свидетелей и собрали необходимые для суда доказательства.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)