Эрик Давидович (Китуашвили)
Лидер сообщества Smotra.ru сообщает, что на поиски "банды GTA" вышла вооруженная группа из 150 человек на 50 машинах

За убийцами автомобилистов в Подмосковье охотятся стритрейсеры

Эрик Давидович (Китуашвили)
Фото с личной страницы пользователя "ВКонтакте" vk.com/davidich1981

Члены автомобильного сообщества Smotra.ru собственными силами пытаются найти преступников, расстрелявших, по некоторым данным, до 14 человек на юге Московской области. Стритрейсеры запаслись оружием, бронежилетами и тепловизорами. Они работают уже неделю и, если понадобится, планируют привлечь к поискам вертолет. "Мы вооружены, и поймать трех идиотов с пистолетами не составит труда", – заявил "Известиям" лидер автосообщества Эрик Давидович (Китуашвили).

Группа из 150 человек на 50 машинах рассчитывает своими силами обезвредить преступников. "Мы ищем по лесам с помощью тепловизора, заезжаем на все заправки, всех проверяем, машины обыскиваем. Люди относятся с пониманием, когда объясняем, кого мы ищем. Работаем по ориентировкам, составленным полицией", – пояснил Китуашвили.

Первое убийство произошло 3 мая 2014 года, когда на 84-м км трассы "Дон" была расстреляна супружеская пара пенсионного возраста, остановившаяся, чтобы заменить пробитое колесо. Спустя два месяца СМИ всколыхнуло сообщение об убийстве 53-летнего мужчины на 45-м км этой же трассы. Труп был найден на обочине рядом с машиной с проколотым колесом. По тому же сценарию 18 августа было совершено убийство 31-летнего мужчины, труп которого был найден на Большом Московском кольце в районе села Фоминское: у его автомобиля было повреждено колесо, а рядом валялись металлические шипы.

Согласно баллистической экспертизе, отмечает Интерфакс, пули были выпущены из одного и того же оружия, что дает основание полагать, что к совершению преступлений причастны одни и те же люди. Преступники из "банды GTA", названной так по аналогии с компьютерной игрой, вынуждают своих жертв останавливать машины, пробивая им колеса с помощью раскиданных на дороге шипов, после чего расстреливают водителей, не забирая из автомобиля жертв ни деньги, ни драгоценности.

9 сентября на пересечении Старокаширского и Белокаменного шоссе в Ленинском районе области был найден труп 33-летнего жителя столицы с множественными огнестрельными ранениями и резаной раной шеи неподалеку от его машины. Следственный комитет РФ не спешит связывать это убийство с произошедшими ранее. По официальным данным, следователи изучают только три эпизода, однако эксперты предполагают, что сыщики работают еще с несколькими похожими случаями.

Комментарии