За убийство чужой собаки на охотника в Челябинске завели уголовное дело

© Николай Винокуров / Фотобанк Лори

Челябинская полиция возбудила уголовное дело на охотника, который ни за что убил чужую породистую собаку. Его подозревают в жестком обращении с животными, сообщили Znak.com в пресс-службе регионального МВД.

По данным сетевого издания, инцидент произошел в минувшие выходные на карьере в черте города. Там местная жительница выгуливала свою собаку. Та нашла убитую утку и принялась с ней играть, трепать ее и закапывать.

Затем из кустов вышел мужчина в камуфляже и с ружьем. Он заявил, что пес забрал его добычу, поэтому вместо утки он забирает его. После этих слов он снял ружье с плеча, выстрелил в собаку, пригрозил женщине и удалился.

Пострадавшая вызвала на место происшествия полицию, ей удалось снять на телефон убийцу собаки. Через какое-то время сотрудники частного охранного предприятия задержали охотника и передали его сотрудникам полиции.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Лисёнок
Разве охота разрешена где гуляют люди? И за это его надо привлечь.
Я
А на видео совсем другое заснято. Здоровенные псины гуляют без намордников и поводка. Одна побежала на мужика, хозяйка не реагировала на это. Мужик выстрелил в собаку трижды. Последние 2 выстрела явное превышение самообороны. Первый, судя по видео, был оправдан. Владелецу надо саму привлечь. Она спровоцировала ситуацию и конфликт от и до. Собаку жалко.