За убийство кошки москвичу грозит до трех лет лишения свободы

© Куликов Константин / Фотобанк Лори
Он также выбросил из окна квартиры на 16-м этаже кота
© Куликов Константин / Фотобанк Лори

Полиция возбудила уголовное дело в отношении жителя столицы, которого подозревают в жестоком обращении с животными. Он, находясь в нетрезвом состоянии, убил сиамскую кошку и выбросил с балкона 16-го этажа кота.

О происшествии и последовавшим за ним возбуждении уголовного дела со ссылкой на представителя МВД РФ Ирину Волк сообщает РИА «Новости».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За выброшенного с 13-го этажа кота жителю Екатеринбурга назначили штраф

Инцидент произошел в московском районе Отрадное, о нем в отдел полиции сообщили очевидцы. Они, в частности, рассказали, что неизвестный сбросил из окна 16-го этажа дома на улице Санникова кота.

"Хозяином животного является 34-летний москвич, он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбросил кота по кличке Рыжик с балкона квартиры и убил сиамскую кошку", - приводит агентство сообщение Ирины Волк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жителя Коми осудили за стирку кота в машине до смерти

Отмечается, что после падения с большой высоты кот выжил, его временно приютили соседи. Задержанный мужчина объяснил свой поступок тем, что не мог содержать животных, поэтому решил избавиться от них.

Теперь же ему грозит уголовное наказание по статье «Жестокое обращение с животными», он находится дома под подпиской о невыезде. По словам Волк, мужчина может лишиться свободы на срок до трех лет.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)