• Главная
  • Новости
  • За участие в спасении людей при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня" наградят более 120 человек

За участие в спасении людей при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня" наградят более 120 человек

По указу врио главы Кемеровской области Сергея Цивилева за участие в спасении людей во время пожара в ТЦ "Зимняя вишня" и активную помощь пострадавшим будут награждены более 120 человек, сообщает "Коммерсант".

Медали "За честь и мужество" получили 8 участников спасения людей, двое из них — посмертно. Среди награжденных одиннадцатиклассник кадетской школы-интерната МЧС Дмитрий Полухин. Он спас из пожара троих детей, вывел их из здания и передал матери.

Шесть человек получили медали "За служение Кузбассу", проявившие милосердие и неравнодушие при ликвидации последствий пожара в ТРЦ "Зимняя вишня". В их числе сторож и директор школы №7, где находился штаб спасательной операции.

Медали "За веру и добро" получит 51 человек, среди которых педагоги и сотрудники школы №7, студенты-волонтеры кузбасских вузов, студенческого корпуса спасателей "Скала" и студент из Томска.

Режиссер и писатель Евгений Гришковец, тоже получивший награду, поставил в Кемерово благотворительный спектакль, выручка от которого будет передана на памятник жертвам трагедии.

Всего указом главы области присуждено восемь видов региональных наград.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии