За участие в незаконных акциях 122 иностранцам на 40 лет запретили въезд в Россию

Максим Блинов / РИА "Новости"

Московская полиция запретила 122 иностранцам в течение 40 лет въезжать в Россию. Об этом со ссылкой на данные начальника управления по вопросам миграции столичного МВД Дмитрия Сергиенко пишет РИА «Новости».

По словам правоохранителя, данная мера в отношении граждан иностранных государств принята за их участие в несанкционированных акциях протеста в Москве. При этом он не стал уточнять, о каких именно акциях идет речь.

На заседании столичной Общественной палаты он также сказал, что с начала текущего года полиция уже направила в суды десять ходатайств о признании нежелательным пребывание на территории РФ иностранных граждан.

Сергиенко пояснил, что у правоохранителей есть сведения, что все эти люди могут быть причастны к экстремистской или террористической деятельности. Он добавил, что с начала года московская полиция не пустила в страну почти 25 тысяч иностранцев, потенциально склонных к правонарушениям.

Начальник управления по вопросам миграции также сообщил, что только за три месяца этого года в столичном регионе более чем на 33% возросло число преступлений, совершенных иностранцами и лицами без гражданства.

По его словам, большая часть этих преступлений совершается приезжими из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. При этом выходцы из этих республик сами чаще всего и являются объектами преступлений, пострадавшими.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)